Строительство Баня и сауна Монтаж Документация для стройки Покраска Контроль качества Капитальный ремонт
Строительство и ремонт // // Часто задаваемые вопросы по капитальному ремонту

Часто задаваемые вопросы по капитальному ремонту

 haka212020    43     11.02.2016, 01:23

Часто задаваемые вопросы по капитальному ремонту

Программа капремонта многоквартирного дома за счет средств Фонда ЖКХ

В соответствии с требованиями Жилищного Кодекса Российской Федерации (далее – ЖК РФ) каждый собственник помещения обязан участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле, путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения, взносов на капитальный ремонт.

У каждого строения есть свой срок эксплуатации до проведения капитального ремонта (межремонтный срок). В этот период для поддержания конструктивных элементов здания управляющие организации, товарищества собственников жилья (ЖК, ЖСК) осуществляют эксплуатацию здания, проводят текущие ремонты с целью поддержания здания в надлежащем состоянии и продления межремонтных периодов.

Часто задаваемые вопросы по капитальному ремонту

Проведение капитального ремонта относится к дорогостоящим работам, для накопления средств на него и введен новый платеж.

Взнос на капитальный ремонт – это обязательный платеж собственника помещения, который поступает в Фонд капитального ремонта многоквартирного дома. За счет аккумулируемых взносов собственники помещений в многоквартирном доме обеспечивают финансирование работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме (крыши, фасада, внутридомовых инженерных сетей, подвала, лифтов) в соответствии с программой капитальных ремонтов (постановление Правительства Красноярского края 27.12.2013 № 709-п).

Часто задаваемые вопросы по капитальному ремонту

По закону весь процесс капитального ремонта от начисления до сбора средств – задача Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края (далее – региональный оператор). Поскольку создавать с нуля новую разветвленную по краю структуру слишком расточительное занятие было решено использовать уже созданные структуры, был проведен конкурс. Организации, предложившие лучшие условия, стали платежными агентами регионального оператора. Такими организациями были выбраны:

Студия AVS. Часто задаваемые вопросы

(голосов: 0 / 0.0)
Комментарии к статье (0)
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


Делаем барную стойку своими руками для кухни из кирпича или ДСП и фанеры
С чего начать ремонт потолка в доме
«Остекление» алюминиевым профилем балконов, лоджий, фасадов и окон
ЗАБОР ИЗ ГОРБЫЛЯ СВОИМИ РУКАМИ
Делаем барную стойку своими руками для кухни из кирпича или ДСП и фанеры
Прочее на сайте
 |  uCoz
Яндекс.Метрика