Строительство Баня и сауна Монтаж Документация для стройки Покраска Контроль качества Капитальный ремонт
Строительство и ремонт // // Чем отличается косметический ремонт от капитального план действий

Чем отличается косметический ремонт от капитального план действий

 haka212020    61     11.02.2016, 01:24

Последовательность действий при ремонте

Чем отличается косметический ремонт от капитального план действий

С ремонтом периодически сталкивается каждый человек. Как известно, ремонт может быть разной сложности и длительности. Можно производить его как собственными силами, так и привлекать профессионалов. Однако принимать хоть небольшое участие в ремонте рано или поздно приходится каждому.

Составление плана на косметический ремонт

Начиная новую жизнь, готовясь к свадьбе или к рождению ребенка, многие первым делом делают ремонт в своем жилье. Такие радостные события как покупка своего дома или квартиры также сопровождаются ремонтом. Также, если человек планирует продавать жилплощадь, то он понимает, что чистая и отремонтированная недвижимость будет иметь большую стоимость.

Однако любые ремонтные работы сопровождаются беспорядком и возникновением проблем. Чтобы обойтись без лишних ненужный действий, лучше заранее составить план ремонта.

Ремонт бывает разных видов

[list style=»list2″]

капитальный,

ремонт в новостройке,

всего дома или квартиры,

отдельной комнаты,

предпродажный ремонт

[/list]

Чем косметический отличается от капитального?

Косметический ремонт является самым простым и быстрым.Он не подразумевает замену отделки. В него может входить переклейка обоев, перекраска потолков и стен, окраска наличников, дверей, плинтусов, окон, замена линолеума, шлифовка паркета.

Капитальный же ремонт является самым трудоемким. Самостоятельно выполнить некоторые виды работ очень трудно, если не обращаться к специалистам за помощью: установка новой сантехники, окон. замена проводки и пр.

Виды работ отличаются как объемом, так и локализацией. Например, перед тем, как продавать квартиру, можно сделать только косметический ремонт. Если же куплена квартира в новостройке, то скорее всего без капитального ремонта не обойтись. Потребуется в этом случае прокладывать проводку, делать разводку труб, сносить или возводить декоративные перегородки из гипсокартона .

Большинство людей могут самостоятельно справиться только с косметическим ремонтом. Дело в том, что такие сложные виды работ, как укладка паркета, установка ванны с душевой кабиной, разводка света, лучше выполнят профессионалы.

Чтобы выполнить ремонт без лишних затрат и хлопот, необходимо определиться с последовательностью работ. Они должны учитывать общее состояние здания, материалы, которые использовались при предыдущем ремонте, назначение комнат, а также условия их эксплуатации. При правильном учете этих факторов и оптимальном подборе материалов и видов работ следующий ремонт придется выполнять нескоро.

Составление четкого плана, который будет предусматривать последовательность действий, необходимо, чтобы проведение ремонта было максимально упрощено. Специалисты выработали оптимальную последовательность действий при ремонте:

Составление проекта

Чем отличается косметический ремонт от капитального план действий

Для этого можно изобразить квартиру на схеме в определенном масштабе. На этой схеме отметьте, как вы хотите что разместить после окончания ремонта. Нужно схематично расставить мебель, отметить цвет обоев, потолка и деталей отделки. Можно воспользоваться специальными компьютерными программами.

Подготовительный этап

Помещение освобождают от мебели. Если же полностью все вынести не получается, то можно сгруппировать то, что осталось, в центре комнаты и накрыть пленкой. Это необходимо сделать для того, чтобы открыть свободный доступ к стенам и потолку. Напольное покрытие, если его замена не входит в ваши планы, тоже следует закрыть, чтобы оно не загрязнилось.

Если будут проводиться покрасочные работы, то плинтуса рекомендуется заклеить малярной лентой. Лента легко удалится впоследствии, не повредив краску плинтуса.

Чтобы подготовить розетки и выключатели, с них надо снять декоративные рамки, а потом заклеить малярной лентой. Перед этим розетку обесточивают.

Демонтаж старой отделки и покрытий

Побеленный потолок нужно будет размывать до шпаклевочного слоя. Краска же с потолка полностью скорее всего не снимется. Достаточно будет шпателем соскоблить отстающие участки, а после выровнять трещины и неровности.

Чтобы проще снять обои со стен, сначала удалите «всухую» отстающие куски. Те же, которые приклеены прочно, придется размочить, а потом соскоблить шпателем. При удалении современных обоев может остаться на стене тонкий слой подклейки. Его можно не удалять, так как новые обои хорошо к нему приклеятся.

С окон и дверей лакокрасочное покрытие снимают лишь в случае растрескивания его. Проще всего удалять краску, используя специальный фен, генерирующий горячий воздух. Можно использовать и химический способ, когда на краску наносят «смывку». Однако стоят такие смеси дорого, и способ можно отнести к долгим.

Подготовка поверхностей для окончательной отделки

После того, как будет демонтирована старая отделка, надо будет устранить дефекты стен и потолка и выровнять поверхности. Плохо держащиеся фрагменты шпаклевки счищают шпателем. На тех местах, где шпаклевка отслаивается полностью, можно провести полную зачистку. Затем стены и потолок выравнивают при помощи новой шпаклевки, равномерно нанося ее на поверхность.

После такой обработки поверхности готовят к окончательным работам, нанося на них грунтовку. Грунтовка представляет собой водный раствор полимеров, глубоко проникающих в бетон и штукатурку и упрочняющих их поверхностные слои. Также грунтовка помогает сцеплению ремонтных материалов с поверхностью. Необходимо использовать самые качественные штукатурку и грунтовку, чтобы ремонт оказался долговечным.

Окраска потолка

Красят потолок ремонтным валиком, имеющим ворс средней длины.Валики же из поролона не подходят для окончательного окрашивания, они годятся только для грунтовки.

Для потолка лучше всего подойдет водно-дисперсионная краска, но понять, насколько она качественная можно только после использования.

После подготовки потолка необходимо загрунтовать его разведенной водно-дисперсионной краской. Это позволит выявить дефекты, которые были не заметны при шпаклевке. После же окончательного выравнивания потолок можно красить не разведенной краской.

Окрашивание стен и поклейка обоев

Для покраски стен используют специальные инструменты и краски. На обратную сторону обоев наносят обойный клей. Морщины и пузыри на обоях разглаживают жесткой щеткой.

Нарезать обои рекомендуется с небольшим припуском в 4-5 см. Если обои имеют рисунок, то необходимо будет учитывать и его. На плинтусах будут лежать излишки бумаги, так как обои были отрезаны с запасом. Срезать их лучше острым лезвием ножа по металлической линейке.

Некоторые решают во время ремонта сделать и перепланировку. Но необходимо при этом соблюдать строительные нормы. Так, нельзя сносить капитальные стены. Все переделки лучше предварительно согласовать с соответствующими инстанциями. Это связано также и с тем, что при продаже жилья многие покупатели настороженно относятся к квартирам, в которых была сделана перепланировка. Это может потребовать серьезной бумажной волокиты.

Производя любой ремонт, прежде всего определитесь, какую цель вы ставите перед собой. Это поможет вам определиться с объемом и видами работ.

ВАЗ КПП 5-ступка - ремонт

(голосов: 0 / 0.0)
Комментарии к статье (0)
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


Делаем барную стойку своими руками для кухни из кирпича или ДСП и фанеры
С чего начать ремонт потолка в доме
«Остекление» алюминиевым профилем балконов, лоджий, фасадов и окон
ЗАБОР ИЗ ГОРБЫЛЯ СВОИМИ РУКАМИ
Делаем барную стойку своими руками для кухни из кирпича или ДСП и фанеры
Прочее на сайте
 |  uCoz
Яндекс.Метрика