Строительство Баня и сауна Монтаж Документация для стройки Покраска Контроль качества Капитальный ремонт
Строительство и ремонт // // Четвертый мост через Енисей должен ускорить город на четверть

Четвертый мост через Енисей должен ускорить город на четверть

 haka212020    38     11.02.2016, 01:28

Четвертый мост через Енисей должен ускорить город на четверть

29 октября 2015 89

Четвертый мост через Енисей открыли в торжественной обстановке. В церемонии, которая проходила на левобережной развязке, смогли принять участие все заинтересованные горожане – у сцен6ы собралось около двух тысяч человек.

Четвертый мост через Енисей должен ускорить город на четверть

В церемонии приняли участие губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, помощник президента РФ Игорь Левитин, министра транспорта РФ Максим Соколов, полпред президента в СФО Николай Рогожкин, руководитель Росавтодора Роман Старовойт, депутат Государственной думы Петр Пимашков, мэр Красноярска Эдхам Акбулатов, генеральный директор компании «Сибмост» Альберт Кошкин и глава Совета ветеранов Анатолий Самков.

Сначала с правобережной площадки была извлечена капсула, заложенная при забивании первой сваи моста 27 октября 2011 года, и на исторической «полуторке» доставили на левый берег. Ведущий церемонии Алексей Вербицкий зачитал лаконичное содержание «послания потомкам»: о том, что в этот день в присутствии министра МЧС Сергея Шойгу, губернатора края Льва Кузнецова им мэра Петра Пимашкова было начато строительство моста.

Четвертый мост через Енисей должен ускорить город на четверть

Затем слово взял нынешний губернатор края Виктор Толконский, который поблагодарил строителей в том числе за опережающие темпы: согласно контракту на возведение моста отводилось пять лет, однако мостовики справились за четыре года.

Четыре года напряженной работы, несколько тысяч проектировщиков, эксплуатационников дорожников вели и днем и ночью этот объект, - отметил губернатор. - Выиграли целый год, потому что для Красноярска время – это важнейший фактор развития. Мы должны быстро идти в будущее, и новый мост – это новые возможности. Край благодарен всем, кто проектировал и строил, всем, кто сегодня на этой площадке, кто первым поедет по новому мосту. Потому что вы – это те, для кого строится этот мост, для кого развивается наш город и край».

Игорь Левитин напомнил, что важным фактором в принятии решения о строительстве моста была идея о проведении в Красноярске Всемирной Универсиады-2019 и зачитал поздравление от президента РФ Владимира Путина. Прозвучало на церемонии и послание председателя правительства РФ Дмитрия Медведева – в исполнении министра транспорта Максима Соколова.

Министр отметил, что сегодня праздник не только у жителей Красноярска, но и у всех дорожников России, потому что четвертый мост через Енисей – это один из самых сложных и масштабных объектов, которые дорожная транспортная отрасль вводит в этом году.

«Хотя у моста пока нет названия, все объекты, которые строит «Сибмост», носят рабочее название «Кошкины мосты», потому что компанию возглавляет Альберт Александрович Кошкин», - заявил министр.

Альберт Кошкин, в свою очередь, напомнил, что компания построила все мосты через Енисей, которые существуют на данный момент, два из них внесены в сборник мостосторения ЮНЕСКО, а Коммунальный стал поистине мировым символом Красноярска, попав на 10-рублевую купюру. Глава «Сибмоста» отметил, что основная заслуга принадлежит красноярскому мостоотряду №7, который выполнил основной объем работ по объекту.

«Я поздравляю всех красноярцев с новым мостом и ответственно заявляю от всех строителей, что он будет стоять долго, надежно и прочно», - сказал он.

Движение по мосту для горожан было открыто в начале первого, старт его символизировали 1462 шара – по числу дней, которые потребовались на строительство. На его возведение было израсходовано более 55 тысяч кубических метров железобетонных конструкций и почти 30 тысяч тонн металла. В пиковые периоды строительства на объекте было задействовано 2200 рабочих. Общая протяженность моста с эстакадами – почти семь километров. Предполагается, что после открытия моста средняя скорость движения автотранспорта в городе увеличится на 25%, а перепробег существенно сократится.

Напомним, следующий этап – строительство полноценной правобережной развязки через улицу Волочаевскую, она будет строиться в несколько этапов и полностью будет завершена к 2018 году.

MineCraft - Как сделать дом "внутри" дерева.

(голосов: 0 / 0.0)
Комментарии к статье (0)
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


Делаем барную стойку своими руками для кухни из кирпича или ДСП и фанеры
С чего начать ремонт потолка в доме
«Остекление» алюминиевым профилем балконов, лоджий, фасадов и окон
ЗАБОР ИЗ ГОРБЫЛЯ СВОИМИ РУКАМИ
Делаем барную стойку своими руками для кухни из кирпича или ДСП и фанеры
Прочее на сайте
 |  uCoz
Яндекс.Метрика