Строительство Баня и сауна Монтаж Документация для стройки Покраска Контроль качества Капитальный ремонт
Строительство и ремонт // // Четвертый мост через Енисей в Красноярске готовность номер один

Четвертый мост через Енисей в Красноярске готовность номер один

 haka212020    41     11.02.2016, 01:27

Четвертый мост через Енисей в Красноярске: готовность номер один

Четвертый мост через Енисей в Красноярске готовность номер один

Накануне открытия четвертого моста через Енисей в Красноярске корреспондент «ДорИнфо» побеседовал с техническим директором ОАО «Трансмост» Борисом Анатольевичем Кецлахом, который руководил разработкой проектно-изыскательной документации на строительство моста.

На сегодня работы на мосту находятся в завершающей стадии. Власти города утвердили и представили жителям новые схемы движения, которые начнут действовать после открытия Четвертого мостового перехода. 

– Как согласовывался проект с городским трафиком? Влияла ли интенсивность движения транспорта на выбор месторасположения моста?

– Конечно. Когда разрабатывается любой крупный городской проект, рассчитываются трафики с учетом наличия моста и без него. Это была серьезная работа, учитывающая транспортные связи в рамках всего Красноярска, ее выполнял Сибирский государственный университет путей сообщения. Тогда, во время проведения анализа транспортной обстановки в Красноярске, речь шла о строительстве метро, и рассчитывался также траффик с метро и без. Количество полос на мосту как раз и определилось интенсивностью движения транспорта.

Четвертый мост через Енисей в Красноярске готовность номер один

– Были ли в проекте учтены будущие микрорайоны, которые должны появиться на правом и левом берегах?

– Да, были предусмотрены съезды к новым жилым массивам. На левобережье уже начались работы по строительству второго этапа – продолжению дороги до улицы Копылова длиной два километра с выходами в новые микрорайоны. Сейчас на левом берегу мост имеет только развязку на Дубровинского. Позже трасса будет продлеваться до транзитных магистралей со строительством еще двух развязок. На улице Свердловской (правый берег) развязка выполнена в полном объеме, достраивать ее пока не планируется. На правом берегу предусмотрено строительство новых больших микрорайонов – Тихие Зори и Пашенный. При проектировании подъездов к мосту эти районы были учтены. Здесь же будет построен Ледовый стадион к Универсиаде 2019 года. На другом берегу (левом) будут построены Комбайновый и Николаевский микрорайоны. «Николаевку» уже начали застраивать. Мостовой переход позволит обеспечить транспортную доступность новых районов, развязки и пересечения входят в план второй очереди строительства.

Открытие нового моста через Енисей состоится 27 октября 2015 года. Символичность даты заключается в том, что именно в этот день была заложена памятная капсула в честь начала строительства в 2012 году.

Строительство самого высокого и самого длинного стеклянного висячего моста в мире

(голосов: 0 / 0.0)
Комментарии к статье (0)
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


Делаем барную стойку своими руками для кухни из кирпича или ДСП и фанеры
С чего начать ремонт потолка в доме
«Остекление» алюминиевым профилем балконов, лоджий, фасадов и окон
ЗАБОР ИЗ ГОРБЫЛЯ СВОИМИ РУКАМИ
Делаем барную стойку своими руками для кухни из кирпича или ДСП и фанеры
Прочее на сайте
 |  uCoz
Яндекс.Метрика