Строительство Баня и сауна Монтаж Документация для стройки Покраска Контроль качества Капитальный ремонт
Строительство и ремонт // // Четвёртый мост в Новосибирске поборется за финансирование от системы «Платон»

Четвёртый мост в Новосибирске поборется за финансирование от системы «Платон»

 haka212020    39     11.02.2016, 01:27

Четвёртый мост в Новосибирске поборется за финансирование от системы «Платон»

Фото Ильнара Салахиева из архива Сиб.фм

Заместитель руководителя Росавтодора Дмитрий Прончатов на встрече с губернатором Новосибирской области Владимиром Городецким заявил, что заявка на софинансирование строительства четвёртого моста через реку Обь считается среди главных претендентов на распределение средств, которые поступают в федеральный бюджет от сборов системы «Платон», узнал 10 февраля корреспондент Сиб.фм из сообщения областного правительства.

По словам Городецкого, документация по проекту строительства четвёртого моста прошла Главгосэкспертизу и к данному моменту готова «в высокой степени». Правительство Новосибирской области планирует построить и эксплуатировать мост «с привлечением средств частных инвесторов».

«Власти региона готовы взять на себя затраты по началу подготовки площадки для будущего строительства транспортного перехода», — говорится в сообщении.

Дмитрий Прончатов подчеркнул, что при «тщательной и заблаговременной проработке» технических, правовых и финансовых сторон проекта заявка на софинансирование моста считается среди главных претендентов на средства от сборов системы «Платон».

Представитель Росавтодора рекомендовал новосибирским властям презентовать объект «бизнес-сообществу на федеральном уровне» — роад-шоу и встречи с участием ведущих игроков на финансовом и строительном рынках позволят «заранее оценить интерес инвесторов», отмечается в сообщении.

Четвёртый мост в Новосибирске поборется за финансирование от системы «Платон»

Напомним, что с 15 ноября 2015 года водителей большегрузов весом свыше 12 тонн обязали платить 1,53 рубля за каждый километр пути по федеральным магистралям при помощи системы «Платон ». С марта 2016 года тариф вырастет до трёх рублей.

Ранее новосибирские дальнобойщики сняли нижнее бельё на трассе в знак протеста, иркутская модель разделась в поддержку протестующих дальнобойщиков, а неизвестные подожгли кемеровский офис «Платона ». Также сибирские перевозчики подняли цены для компенсации затрат на «Платон ».

(голосов: 0 / 0.0)
Комментарии к статье (0)
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


Делаем барную стойку своими руками для кухни из кирпича или ДСП и фанеры
С чего начать ремонт потолка в доме
«Остекление» алюминиевым профилем балконов, лоджий, фасадов и окон
ЗАБОР ИЗ ГОРБЫЛЯ СВОИМИ РУКАМИ
Делаем барную стойку своими руками для кухни из кирпича или ДСП и фанеры
Прочее на сайте
 |  uCoz
Яндекс.Метрика