Строительство Баня и сауна Монтаж Документация для стройки Покраска Контроль качества Капитальный ремонт
Строительство и ремонт // // Что будет, если не платить за капитальный ремонт

Что будет, если не платить за капитальный ремонт

 haka212020    121     05.04.2017, 15:13

Что будет, если не платить за капитальный ремонт?

Проблема Нужно ли платить за капремонт при отсутствии договора

Многие собственники никак не могут смириться с необходимостью оплаты взносов на капитальный ремонт. Для всех сомневающихся, стоит отметить, что обязанность по оплате взносов установлена и Жилищным Кодексом Российской Федерации и Законом Республики Мордовия от 08 августа 2013 года № 52-3 «О регулировании отношений в сфере организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Республики Мордовия».

«Что будет, если не платить за капитальный ремонт?» - мы спросили у директора Республиканского Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Алексея Матренина.

Что будет, если не платить за капитальный ремонт общего имущества

«Будет накапливаться долг и начисляться такие же пени, как и по другим жилищно-коммунальным услугам - 1/300 ставки рефинансирования Центробанка за каждый день просрочки», - предупреждает Алексей Матренин. - «Кроме того, мы будем подавать на неплательщиков иски в суд, расходы на которые будут также отнесены к должникам».

Многие собственники отказывались платить, пока банки взимали комиссия за прием платежей по капитальному ремонту.

«Эта проблема решена», - поясняет Алексей Матренин. - «Достигнуто соглашение со Сбербанком, согласно которому во всех отделениях этого банка по Республике Мордовия собственники могут платить за капитальный ремонт без комиссии. Стоит отметить, что такого нет ни в одном регионе России!».

Еще одним доводом неплательщиков было отсутствие льгот по капитальному ремонту.

«Федеральные льготники - инвалиды и участники войны, ветераны боевых действий, вдовы умерших и погибших участников войны, граждане, которые подверглись воздействию радиации - меры социальной поддержки уже получили», - рассказывает Алексей Матренин. - «Региональным льготникам меры социальной

поддержки будут после внесения соответствующих изменений в республиканский закон о порядке предоставления ежемесячных денежных компенсаций отдельным категориям граждан. К региональным льготникам относятся: ветераны труда, военной и государственной службы, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица, подвергшиеся политическим репрессиям и пострадавшие от политических репрессий. И федеральным, и региональным льготникам, льготы будут предоставлены с момента первого начисления взносов на капитальный ремонт, т.е. с мая текущего года и будет произведен соответствующий перерасчет. В последующем льготы будут начисляться автоматически. Однако есть один важный момент: одно из условий получения льгот - отсутствие долгов по оплате жилищно- коммунальных услуг, в том числе и по взносам на капитальный ремонт».

Что будет, если не платить за капитальный ремонт

Еще один вопрос, который волнует всех собственников: «Когда начнется капитальный ремонт?».

«Программа капитального ремонта уже начала работать, - отвечает Алексей Матренин. - Государственной корпорацией - Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрена заявка Республики Мордовия на предоставление финансовой поддержки на проведение капитального ремонта. Мордовия - седьмой регион в России, который выполнил все условия Фонда и получил от него поддержку в размере 47,1 млн. рублей. Республика в порядке софинансирования выделит свыше 38 млн. рублей. Всего согласно плану капитального ремонта в 2014 году предстоит освоить более 105 миллионов рублей. Эти средства будут направлены на проведение капитального ремонта 94 многоквартирных домов в 28 муниципальных образованиях Республики Мордовия, благодаря чему условия проживания улучшат 12 375 человек. Перечень домов, в которых капитальный ремонт будет произведен в текущем году и виды проводимых работ можно посмотреть на сайте регионального фонда капремонта www.kaprm.ru. Конкурс по привлечению подрядных организаций на капитальный ремонт уже объявлен, его результаты будут подведены 9-10 сентября 2014 года».

Стоит ли платить за капитальный ремонт?

(голосов: 0 / 0.0)
Комментарии к статье (0)
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


Делаем барную стойку своими руками для кухни из кирпича или ДСП и фанеры
С чего начать ремонт потолка в доме
«Остекление» алюминиевым профилем балконов, лоджий, фасадов и окон
ЗАБОР ИЗ ГОРБЫЛЯ СВОИМИ РУКАМИ
Делаем барную стойку своими руками для кухни из кирпича или ДСП и фанеры
Прочее на сайте
 |  uCoz
Яндекс.Метрика