Строительство Баня и сауна Монтаж Документация для стройки Покраска Контроль качества Капитальный ремонт
Строительство и ремонт // // Что будет, если не платить за капремонт

Что будет, если не платить за капремонт

 haka212020    45     12.02.2016, 01:29

Что будет, если не платить за капремонт?

Что будет, если не платить за капремонт

Вы точно не одиноки - собираемость платежей на конец мая 2015 г. показала, что лишь 45% нижегородцев оплачивают новую строку в квитанции. В самом региональном Фонде капитального ремонта к этому пока относятся философски - платежи новые, людям нужно к ним привыкнуть, и к концу года этот показатель должен достигнуть средних для услуг ЖКХ показателей в 90% собираемости.

И всё же сбор за капремонт - не вопрос выбора, а закреплённая законом обязанность всех собственников жилья в много-квартирных домах (Жилищный кодекс РФ, пункт 1 статьи 169).

«Отказ от оплаты взноса на капитальный ремонт приведёт к накапливанию долга, который с каждым месяцем будет возрастать, на него будут начисляться пени, это станет значительным бременем в дальнейшем, - сообщают в Фонде капитального ремонта Нижегородской области. - Кроме того, если собственники не будут вносить плату, то это может привести к переносу капитального ремонта их дома на более поздние сроки. Так что если собственник отказывается платить, то он нарушает права и других жильцов его дома, которые платят исправно».

«Объёмы ремонта в каждом городе и поселении напрямую зависят от того, сколько денег будет собрано, - заявил на заседании комиссии по городскому хозяйству Думы Нижнего Новгорода Сергей Протасов, директор Фонда. - Если мы не достигнем собираемости, то придётся либо сокращать запланированную программу, либо изыскивать дополнительные средства в муниципальных бюджетах».

как официально не платить за капитальный ремонт, Путинская Электронная демократия на РОИ и капремонт

(голосов: 0 / 0.0)
Комментарии к статье (0)
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


Делаем барную стойку своими руками для кухни из кирпича или ДСП и фанеры
С чего начать ремонт потолка в доме
«Остекление» алюминиевым профилем балконов, лоджий, фасадов и окон
ЗАБОР ИЗ ГОРБЫЛЯ СВОИМИ РУКАМИ
Делаем барную стойку своими руками для кухни из кирпича или ДСП и фанеры
Прочее на сайте
 |  uCoz
Яндекс.Метрика