Строительство Баня и сауна Монтаж Документация для стройки Покраска Контроль качества Капитальный ремонт
Строительство и ремонт // // Что делать, если их годами не ремонтируют в

Что делать, если их годами не ремонтируют в

 haka212020    53     12.02.2016, 01:30

«Что делать, если их годами не ремонтируют?» — владивостокцы жалуются на состояние лифтов (ФОТО; ПАМЯТКА)

Во Владивостоке в рамках муниципальной программы «Содержание муниципального жилищного фонда Владивостокского городского округа на 2014–2018 года» в многоквартирных домах продолжается замена старых лифтов. В понедельник, 12 января, VL.ru провел перекличку. чтобы узнать, действительно ли новые лифты уже установлены. Горожане сообщили адреса домов, в которых лифты не функционируют или же не заменены совсем.

В перекличке, письмах и комментариях в редакцию VL.ru обратилось 38 читателей, сообщивших 41 адрес со всех районов города. Владивостокцы недовольны плачевным состоянием лифтов, а некоторые и их отсутствием вовсе. В одних домах города лифты были демонтированы, а новые – рабочие так и не установили. В результате в пустых шахтах образовались самые настоящие мусорные свалки.

Что делать, если их годами не ремонтируют в

Эта проблема также является особенно острой для инвалидов, беременных женщин и горожан почтенного возраста. Так, например, житель девятиэтажки по адресу Ивановская, 19 Евгений сообщил, что на верхнем этаже проживает 86-летний пенсионер, который с трудом может ходить. Теперь же из-за нерешенной проблемы с лифтом мужчина старается вовсе не выходить из дома. Читать далее…

Корреспонденты VL.ru проехались по адресам, чтобы проверить состояние лифтов. Не функционируют они по адресам Окатовая, 18 и Хабаровская, 31А. как и сообщали прежде жители города. На Кипарисовой, 6 недавно коммунальщики проводили ремонт, но лифт так и не заменили. Аналогичная ситуация на той же улице в доме 4. На 2-й Поселковой, 34. Адмирала Кузнецова, 42А и 59. Некрасовской, 48 и 50 лифтов нет вообще. В доме на Часовитина, 13 коммунальщики собираются заменить второй лифт в ближайшее время. На Шошина, 33 работает один подъемник, другой сейчас также меняют рабочие.

На Острякова, 44 так и не установили новый подъемник, а шахта вообще превратилась в мусорную свалку. На Гамарника, 16 лифт очень старый и сильно трясется. По словам жильцов, его так и не поменяли, не смотря на то, что жильцы собрали и сдали деньги на установку нового. Не работает лифт и на Кирова, 64. А в домах на Баляева, 52. Калинина 287. Кирова, 5. Шкипера Гека 15/1 подъемники оказались функционирующими.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, сейчас во Владивостоке действует несколько программ, по которым производится установка новых лифтов. Замена и ремонт лифтового оборудования в городе предусмотрены в городской программе и в программе «Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края».

Полный список адресов и сроки замены лифтов во Владивостоке можно найти в перечне многоквартирных домов. опубликованном на сайте фонда капитального ремонта Приморского края.

Cреди адресов, о которых сообщили в редакцию VL.ru жители города, в большинстве домов согласно утвержденному перечню все же запланирована установка нового лифтового оборудования. Однако ближайшая замена будет произведена лишь в 2016 году в домах на Калинина, 82 и 84. В 2020 планируется установка лифтов на Луговой, 83. На Хабаровской, 31А ремонтные работы запланированы на 2026 год. В 2028 году планируется замена лифтового оборудования по адресам: Баляева, 52 ; Ивановская, 19 ; Острякова, 44 ; Пр-кт 100-летия Владивостока, 124. В 2030 на будет произведен ремонт на Кипарисовой, 6 ; 2-й Поселковой, 3 4; Калинина, 287 ; Гамарника, 16. В 2031 установят новые лифты на Окатовой, 18 ; Днепровской, 26 ; Некрасовской, 48 ; Русской, 5 .

Из всех присланных нам жителями Владивостока адресов, всего лишь три дома попадают под муниципальную программу по проведению капитального ремонта 2013-2017 гг.

Ремонтные работы по замене лифтового оборудования пройдут на Никифорова, 8. где установят три новых лифта. На это выделено 5 413 190 руб. Также на замену лифтов по адресам Русская, 59 и Кирова, 5 будет выделено более 3 млн. рублей на каждый дом соответственно.

Что делать, если их годами не ремонтируют в

Единственные дома из тех, о которых сообшили жители города, где замена лифтового оборудования не предусмотрена ни в одной программе — здания на Добровольского, 13 и Можайская, 24. Однако они далеко не единственные, где проблема остается особо острой. Как сообщили в администрации Владивостока, за прошедший год в городе установили 63 новых лифта вместо старых изношенных, но тем не менее старых подъемников в городе остается несколько сотен.

Что же делать жителям Владивостока, которые оказались в ситуации, когда годами в их домах не ремонтируют лифты? Горожанам следует знать, что у них все же есть возможность получить субсидии из бюджета города. Они будут направлены на капремонт жилых домов, в том числе на замену и ремонт лифтов, признанных непригодными для эксплуатации.

Как сообщили VL.ru в пресс-службе городской администрации, для этого жителям Владивостока необходимо предоставить пакет документов в Управление содержания жилищного фонда города согласно постановлению №7107 от 09.07.2014 .

Для начала ТСЖ, ЖСК или управляющая организация должна предоставить в управление заявление о предоставлении субсидий, протокол общего собрания собственников помещений многоквартирного и документы, подтверждающие накопление средств собственников помещений дома.

Что делать, если их годами не ремонтируют в

Также владивостокцам необходимо предоставить договор на проведение капитального ремонта многоквартирного дома с подрядной организацией и проектно-сметную документацию на проведение капитального ремонта многоквартирного дома.

Следует отметить, что получатели субсидий при заключении договоров на проведение капремонта вправе предусматривать авансовые платежи подрядным организациям в размере 30 % от общей стоимости работ за счет средств собственников помещений и средств субсидий.

Что делать, если лифт не едет?

(голосов: 0 / 0.0)
Комментарии к статье (0)
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


Делаем барную стойку своими руками для кухни из кирпича или ДСП и фанеры
С чего начать ремонт потолка в доме
«Остекление» алюминиевым профилем балконов, лоджий, фасадов и окон
ЗАБОР ИЗ ГОРБЫЛЯ СВОИМИ РУКАМИ
Делаем барную стойку своими руками для кухни из кирпича или ДСП и фанеры
Прочее на сайте
 |  uCoz
Яндекс.Метрика