Строительство Баня и сауна Монтаж Документация для стройки Покраска Контроль качества Капитальный ремонт
Строительство и ремонт // // Экспертиза по Закону 44-ФЗ строительно монтажных работ

Экспертиза по Закону 44-ФЗ строительно монтажных работ

 haka212020    78     13.02.2016, 01:43

Экспертизы в соответствии с Законом о госзакупках 44-ФЗ

Экспертиза по Закону 44-ФЗ строительно монтажных работ

С введением Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" у Заказчика появляется обязанность привлекать экспертов или экспертные организации для проведения экспертизы результатов работ, предусмотренных государственным контрактом. Статья 94 Закона 44-ФЗ указывает следующее:

Для проверки предоставленных поставщиком (подрядчиком, исполнителем) результатов, предусмотренных контрактом, в части их соответствия условиям контракта заказчик обязан провести экспертизу. Экспертиза результатов, предусмотренных контрактом, может проводиться заказчиком своими силами или к ее проведению могут привлекаться эксперты, экспертные организации на основании контрактов, заключенных в соответствии с настоящим Федеральным законом.

Заказчик обязан привлекать экспертов, экспертные организации к проведению экспертизы поставленного товара, выполненной работы или оказанной услуги в случае, если закупка осуществляется у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), за исключением случаев, предусмотренных пунктами 1, 4 - 6, 8, 15, 17, 18, 22, 23, 26 части 1 статьи 93 настоящего Федерального закона. Правительство Российской Федерации вправе определить иные случаи обязательного проведения экспертами, экспертными организациями экспертизы поставленных товаров, выполненных работ, оказанных услуг, предусмотренных контрактом. (в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 396-ФЗ)

Таким образом, государственный заказчик обязан провести экспертизу результатов работ по госконтракту самостоятельно либо с привлечением специализированной экспертной организации. При самостоятельном проведении экспертизы заказчик обязан выполнить требования по составу экспертной комиссии, указанные в статье 41 Закона 44-ФЗ. Основными требованиями при этом являются условия об отсутствии аффилированности лиц, привлекаемых для проведения экспертизы, заказчику либо поставщику по госконтракту. Полный перечень этих условий указан в статье 41 Закона 44-ФЗ (мы приведем его ниже ).

Также закон указывает на то, что там, где необходимы специальные знания, проводятся исследования, испытания в ходе экспертиз, в отношении лиц, привлекаемых для экспертизы, установлены обязательные требования в соответствии с законодательством Российской Федерации в виде лицензирования, членства в саморегулируемых организациях и т.д. (Часть 8, ст. 41, Закон 44-ФЗ):

8. В случае, если для проведения экспертизы необходимы осуществление исследований, испытаний, выполнение работ, оказание услуг и в отношении лиц, их осуществляющих, в соответствии с законодательством Российской Федерации установлены обязательные требования (обязательная аккредитация, лицензирование, членство в саморегулируемых организациях), отбор экспертов, экспертных организаций для проведения такой экспертизы должен осуществляться из числа лиц, соответствующих указанным требованиям.

Следует также обратить внимание на то, что Заказчик вправе или обязан проводить экспертизу не только на этапе приемки результатов исполненного контракта (ч. 3 ст. 94, ч.4 ст.94 Закона 44-ФЗ), но и на этапе рассмотрения заявок на участие в конкурсе (ст. 58 Закона 44-ФЗ):

Статья 58. Привлечение экспертов, экспертных организаций при проведении конкурсов

Экспертиза по Закону 44-ФЗ строительно монтажных работ

При проведении конкурсов в целях обеспечения экспертной оценки конкурсной документации, заявок на участие в конкурсах, осуществляемой в ходе проведения предквалификационного отбора участников конкурса, оценки соответствия участников конкурсов дополнительным требованиям заказчик вправе привлекать экспертов, экспертные организации.

Таким образом, можно подытожить. С введением Закона 44-ФЗ у заказчика появляется обязанность проводить экспертизы, в большинстве случаев силами экспертов либо экспертных организаций. Компания Центр независимой экспертизы «Профит», являясь профессиональной экспертной организацией, выполняет различные экспертизы в области приемки строительно-монтажных работ, экономические и оценочные экспертизы, экспертизы в области энергетики и обладает при этом всеми необходимыми разрешительными документами в соответствии с законодательством Российской Федерации (см. раздел Документы компании ).

Экспертиза по Закону 44-ФЗ строительно монтажных работ

Компания Центр независимой экспертизы «Профит» готова выполнить для Вас экспертизы результатов работ по Закону 44-ФЗ а также провести экспертную оценку конкурсной документации, заявок на участие в конкурсах, в ходе проведения предквалификационного отбора участников конкурса профессионально, непредвзято, качественно и в разумные сроки.

Надеемся на взаимовыгодное сотрудничество!

Статья 41. Эксперты, экспертные организации

44-ФЗ. Основные понятия и новости.

(голосов: 0 / 0.0)
Комментарии к статье (0)
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


Делаем барную стойку своими руками для кухни из кирпича или ДСП и фанеры
С чего начать ремонт потолка в доме
«Остекление» алюминиевым профилем балконов, лоджий, фасадов и окон
ЗАБОР ИЗ ГОРБЫЛЯ СВОИМИ РУКАМИ
Делаем барную стойку своими руками для кухни из кирпича или ДСП и фанеры
Прочее на сайте
 |  uCoz
Яндекс.Метрика