Строительство Баня и сауна Монтаж Документация для стройки Покраска Контроль качества Капитальный ремонт
Строительство и ремонт // // Хозяева заплатят за все - Что это

Хозяева заплатят за все - Что это

 haka212020    39     11.02.2016, 01:17

Хозяева заплатят за все

Фото: Александра Мудрац / ТАСС

С первого июля общий коммунальный платеж для среднего москвича увеличится. Собственникам квартир придется откладывать на капитальный ремонт своих домов и каждый месяц вносить деньги либо в фонд регионального оператора, либо на специальный счет. Впрочем, льготы и жилищные субсидии по-прежнему в силе.

Хозяева заплатят за все - Что это

До первого июня собственники должны были определиться со способом управления накоплениями и решить, будут ли деньги поступать в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов или на специальный счет дома. В июле уже приступят к работе управляющие компании. Хотя управление накоплениями на капремонт через специальный счет дома предоставляет собственникам массу преимуществ, пока что эта модель не пользуется особой популярностью у москвичей. «На сегодняшний день в Москве есть около 1000 домов, в которых собственники зарегистрировали специальные счета на капитальный ремонт», — сообщил МОСЛЕНТЕ член попечительского совета Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы Валерий Семенов.

Укладка нового рубероида на крыше во время капитального ремонта многоэтажного панельного дома в Ясенево.

Хозяева заплатят за все - Что это

Вместе с тем эксперт подчеркивает, что государство может и должно адресно помогать гражданам с низкими доходами. Однако даже с учетом взноса на капремонт общий платеж по жилищным и коммунальным услугам никогда не превысит 18% дохода домохозяйства, а для ряда категорий граждан — и того меньше. «Когда Москва финансировала капремонт из бюджета, она оплачивала его в том числе богатым, состоятельным людям, представителям среднего класса, к которому принадлежит как минимум 80% граждан в Москве, то есть тем, кто на деле не нуждается ни в какой помощи».

Ты заплатишь за все (2013) 3-часовая драма фильм сериал

(голосов: 0 / 0.0)
Комментарии к статье (0)
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


Делаем барную стойку своими руками для кухни из кирпича или ДСП и фанеры
С чего начать ремонт потолка в доме
«Остекление» алюминиевым профилем балконов, лоджий, фасадов и окон
ЗАБОР ИЗ ГОРБЫЛЯ СВОИМИ РУКАМИ
Делаем барную стойку своими руками для кухни из кирпича или ДСП и фанеры
Прочее на сайте
 |  uCoz
Яндекс.Метрика