Строительство Баня и сауна Монтаж Документация для стройки Покраска Контроль качества Капитальный ремонт
Строительство и ремонт // // ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ СПОСОБ СТРОИТЕЛЬСТВА

ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ СПОСОБ СТРОИТЕЛЬСТВА

 haka212020    48     11.02.2016, 01:18

ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ СПОСОБ СТРОИТЕЛЬСТВА

Подрядное строительство и хозяйственный способ

— организационная форма строительства, при к-рой объект строится непосредственно орг-цией-застройщиком, являющейся распорядителем средств, ассигнованных на капитальное стр-во, без привлечения подрядных орг-ций. Хозяйственный способ строительства осуществляется гос. обществ, и др. орг-циями и х-вами путем врем, привлечения рабочих и создания на определенный период необходимого аппарата для произ-ва строит, работ.

Для руководства стр-вом в составе аппарата застройщика (заказчика) создается отдел (управление) капитального стр-ва, к-рый организует предусмотренное в плане стр-во объектов силами привлеченных рабочих бригад и линейных инженерно-тех- нич. работников. При этом широко используются ресурсы (механизмы, транспорт, аппарат снабжения и др.) и услуги действующего предприятия и его специализированных цехов (строит. главного механика и др.). Формирование строительной индустрии, как самостоятельной отрасли нар. х-ва, тесно связано с развитием подрядного строительства. Уровень производительности труда за 1964 в подрядных организациях был на 17,0% выше, чем по работам, выполненным Хозяйственным способ строительства. Объем выполненных строит.-монтажных работ, приходящийся на 1 рубль стоимости основных производств, фондов (фондоотдачи), за 1964 в орг-циях, осуществляющих стр-во X. с. е. был в 1,5 раза ниже, чем в подрядных строит.-монтажных орг-циях.

По мере развития строит, индустрии и создания ее основы — сети постоянно действующих государственных подрядных строительно-монтажных орг-ций—. объем работ, выполняемых застройщиками (заказчиками) хозяйственный способ строительства, планомерно сокращался и в объеме капитальных работ по гос. плану за 1964 составил уже примерно 11%.

Хозяйственный способ ведения строительно-монтажных работ . как правило, сохраняется преимущественно при осуществлении небольших объемов работ (реконструкция действующих предприятий, модернизация технологич. оборудования, а также небольшие объемы жилищного и культурно-бытового стр-ва) за счет нецентрализованных источников финансирования действующих пром. предприятий пли орг-ций.

К орг-ции и проведению стр-ва хозяйственным способ строительства предъявляются такие же требования, как и при подрядном способе в части плановой, проектно-сметной и др. документации. Т. к. подрядные договоры при хозяйственном способ строительства не заключаются, объем и характер работ определяются в спец. документе-перечне работ. Выполненные работы принимаются директором предприятия или лицом, им уполномоченным.

Однако хозяйственный способ строительства не должен быть самоцелью. Случается, что возведенные таким способом индивидуальные дома ничуть не дешевле домов.

Хозяйственный способ строительства состоит в том, что действующие предприятия или организации, в распоряжении которых выделены средства на капитальные вложения.

Однако экономия денежных средств которую дает хозяйственный способ строительства дома из шлакобетонных блоков, с избытком окупает затраты времени.

Хозяйственный способ не обеспечивает высокой производительности труда, индустриализации строительства и- хорошего качества работ.

Стоимость строительных работ увеличивается на сумму НДС по соответствующей ставке. … При строительстве объекта хозяйственным способом строительные работы ведутся.

Структуру органов управления строительством определяет способ ведения строительных работ (см. Подрядное строительство . Хозяйственный способ строительства ).

Для того чтобы хозяйственный способ строительства был эффективным, не следует строить одноквартирный дом неэффективной традиционной конструкции полностью своими силами.

При хозяйственном способе строительства экономия составляет 25 чех. крон за 1 ч. Дом Кокешевых был сдан комиссии 11 сентября 1973 г.

Строительство и ремонт зданий и сооружений могут осуществляться подрядным, хозяйственным и смешанным способами . Подрядный способ предусматривает выполнение.

Кладка из шлакобетонных блоков с вертикальными «кладышами, особенно при хозяйственном способе строительства . очень дешевая--в 4 раза дешевле кирпичной Гладки.

Примером рационального и экономичного строительства одноквартирного дома хозяйственным способом является дом семьи Кокешевых в Одржепси под Подебради.

Из орг-ций, ведущих стр-во хоз . способом (см. Хозяйственный способ строительства :), к строительно -монтажным организациям относятся лишь те.

Благодаря хозяйственному способу строительства забора можно сэкономить до 50% денежных средств.

Архитектурно-планировочное решение с развитой тамбурной системой принято при строительстве жилого дома, сблокированного с хозяйственной постройкой для скота и с.

Способ относительных разниц удобно применять в тех случаях, когда требуется рассчитать … К содержанию книги: Анализ хозяйственной деятельности предприятия. Смотрите также

Строительство индивидуальных одноквартирных домов. … Разновидности хозяйственного способа строительства одноквартирных домов.

. условия труда и быта сельского населения, методы и способы жилищного строительства на … нового хозяйственного и бытового уклада, вызвавшего к жизни и новые формы сельского.

Подрядное строительство и хозяйственный способ

. элементов перекрытия и стропильных ферм, изготовленных хозяйственным способом . можно … Объем ьсех элементов 50—95 м Однако при строительстве кирпичного дома понадобилось.

При широком использовании хозяйственного способа строительства затраты на строительство дома, устройство забора, транспортного подъезда к дому можно сократить на.

› Строительство домов

зяиственных организаций, осуществляющих капитальные вложения ( хозяйственный способ строительства ), либо специальными строительными и монтажными организациями по.

Наводнение в Заре 22 июня 2002 года (2)

(голосов: 0 / 0.0)
Комментарии к статье (0)
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


Делаем барную стойку своими руками для кухни из кирпича или ДСП и фанеры
С чего начать ремонт потолка в доме
«Остекление» алюминиевым профилем балконов, лоджий, фасадов и окон
ЗАБОР ИЗ ГОРБЫЛЯ СВОИМИ РУКАМИ
Делаем барную стойку своими руками для кухни из кирпича или ДСП и фанеры
Прочее на сайте
 |  uCoz
Яндекс.Метрика