Строительство Баня и сауна Монтаж Документация для стройки Покраска Контроль качества Капитальный ремонт
Строительство и ремонт // // Шквал жалоб по капремонту произошел в Иванове

Шквал жалоб по капремонту произошел в Иванове

 haka212020    56     12.02.2016, 01:35

Шквал жалоб по капремонту произошел в Иванове

Шквал жалоб по капремонту произошел в Иванове

В ивановскую жилинспекцию в день поступает по сотне обращений

В Ивановской областной думе 19 февраля состоялся правительственный час по итогам реализации региональной программы капитального ремонта и результатам деятельности регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Ивановской области за 2015 год.

В 2015 году было выполнено 55% запланированных работ: завершено восстановление крыш (в 111 домах), фасадов (в 19 домах), фундаментов (в 33 домах), инженерных сетей (в 38 домах). Одной из причин задержки стало затянувшееся формирование нормативно-правовой базы, так что на сами работы до наступления холодов оставалось лишь четыре месяца. В декабре региональным правительством был утвержден трехлетний краткосрочный план капитального ремонта на 2015-2017 годы.

В конце 2015 года было принято решение о повышении минимального размера взноса на капитальный ремонт с 5 рублей до 5 рублей 90 копеек. При этом относительно декабря 2014 года реальные доходы населения упали практически в два раза, и собираемость средств отнюдь не такая, какой ее хотели бы видеть власти. В «общем котле» сейчас собираемость 69,4% (на индивидуальных счетах многоквартирных домов она выше – более 80%).

Шквал жалоб по капремонту произошел в Иванове

«Мы надеемся, что собираемость у нас будет реально расти. Мы будем привлекать к работе регионального оператора претензионистов по взаимодействию и с населением, и с юридическими лицами», — заявил заместитель председателя правительства Ивановской области Владимир Шарыпов.

Жалобы на работу регионального оператора капремонта поступают регулярно.

«Ситуация по количеству обращений у нас катастрофическая, — рассказала начальник службы государственной жилищной инспекции Ивановской области Ольга Максимова, — только вчера было 150 штук. Каждый день я получаю от сотрудников заявления об увольнении. Население не знает, что существует донадзорный порядок. Если возникла проблема с регоператором, сначала следует письменно обращаться к исполнителю услуг, затем к членам комиссии, которые проверяют работы. Служба регионального жилищного надзора - последняя инстанция».

Напомним, сейчас в Ивановской области ведется разработка мер по предоставлению льгот на платеж по капремонту ветеранам и пенсионерам. Подробности станут известны до 1 июля.

В России обвал казармы убил 12 десантников

(голосов: 0 / 0.0)
Комментарии к статье (0)
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


Делаем барную стойку своими руками для кухни из кирпича или ДСП и фанеры
С чего начать ремонт потолка в доме
«Остекление» алюминиевым профилем балконов, лоджий, фасадов и окон
ЗАБОР ИЗ ГОРБЫЛЯ СВОИМИ РУКАМИ
Делаем барную стойку своими руками для кухни из кирпича или ДСП и фанеры
Прочее на сайте
 |  uCoz
Яндекс.Метрика