Строительство Баня и сауна Монтаж Документация для стройки Покраска Контроль качества Капитальный ремонт
Строительство и ремонт // // Шламовый амбар - объект капитального строительства Государственная и Экологическая экспертиза

Шламовый амбар - объект капитального строительства Государственная и Экологическая экспертиза

 haka21    156     24.04.2016, 16:14

[ГГЭ] Шламовый амбар - объект капитального строительства

[ГГЭ] Шламовый амбар - объект капитального строительства

Объект капитального строительства — здание, строение, сооружение, объекты, строительство которых не завершено (объекты незавершённого строительства), за исключением временных построек, киосков, навесов и других подобных построек.

Законодательное определение исключает из объектов капитального строительства временные постройки и прямо указывает, в качестве примера построек: киоск — строение, которое не имеет торгового зала и рассчитано на одно рабочее место продавца; навес — сооружение полузакрытого типа (крыша на опорах с незамкнутыми стенами или без них).

В российском законодательстве понятие «объект капитального строительства» существует с 2005 г. В прежнем градостроительном законодательстве использовались правовые конструкции «объекты недвижимости в градостроительстве», «объекты градостроительной деятельности».

Шламовый амбар - объект капитального строительства Государственная и Экологическая экспертиза

Открываем наш градостроительный кодекс - там читаем статья 1 п.10. - Объект капитального строительства - здание, строение, сооружение, объекты, строительство которых не завершено (далее - объекты незавершенного строительства), за исключением временных построек, киосков, навесов и других подобных построек.

Возвращаемся к нашему амбару.

Амбар не является зданием, строением или сооружением капитального строительства. Амбар это временное сооружение, действующее только на период бурения. Амбары проектируются как правило секционные, которые рекультивируются после окончания бурения.

После рекультивации земли передаются землевладельцу.

И собственно, откуда амбар - объект кап.строительства?

Добавлено спустя 1 час 36 минут 59 секунд:

Второй вопрос, считать ли шламовый амбар - объектом размещения отхода?

Изначально мы имеем буровой шлам 3-4 класса опасности, от третьего класса постепенно мы уходим, т.к. от использование буровых растворов на углеводородной основе нефтегазовые компании уходят.

Сравнивая компонентные составы таких растворов (на основе лабораторных исследований) можно увидеть, что содержание нефти (нефтепродуктов) незначительно.

Итак буровой шлам - это отход, все это прекрасно понимают. Если мы изначально проектируем шламовый амбар, как объект размещения отхода - то мы сразу готовим отвод на период действия лицензии, технические решения принимаются такие, чтобы амбар был устойчивым к внешним воздействиям, гидроизолируем, предусматриваем мероприятия по мониторингу. В этом случае да - буровой шлам обезвоживается и складируется в амбар - отход остается, имеем на выходе объект размещения отхода, со всеми вытекающими последствиями.

Второй путь это нейтрализация отходов бурового шлама, переработка его в почвообразующие породы, наконец вывоз бурового шлама на действующий объект размещения отхода. В таком случае - амбар является временным сооружением, действующим только на период бурения и ликвидируется (рекультивируется) по окончании бурения скважин.

Получается, проектировщик сам должен дать технические решения и обоснования по отнесению амбара бурового шлама к временным объектам или как к объекту размещения отхода.

Добавлено спустя 1 час 12 минут 1 секунду:

Помимо требований к ОРО, установленных статьей 12 Закона об отходах, необходимо учитывать требования, предъявляемые к ОРО как к сооружениям и объектам капитального строительства согласно положениям Градостроительного кодекса Российской Федерации (Федеральный закон от 29.12.2004 N 190-ФЗ) (далее - ГрадКодекс) и Федерального закона от 30.12.2009 N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", а также требования природоохранного законодательства.

Шламовый амбар - объект капитального строительства Государственная и Экологическая экспертиза

выкопировка из письма МПР "ПИСЬМО от 5 сентября 2014 г. N 05-12-44/20156 О ВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА ОБЪЕКТОВ РАЗМЕЩЕНИЯ ОТХОДОВ"

Добавлено спустя 3 часа 18 минут 4 секунды:

Шламовый амбар - объект капитального строительства

С нового года в законодательстве произошли изменения, в частности изменился ФЗ-89 «Об отходах производства и потребления»

(голосов: 0 / 0.0)
Комментарии к статье (0)
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


Делаем барную стойку своими руками для кухни из кирпича или ДСП и фанеры
С чего начать ремонт потолка в доме
«Остекление» алюминиевым профилем балконов, лоджий, фасадов и окон
ЗАБОР ИЗ ГОРБЫЛЯ СВОИМИ РУКАМИ
Делаем барную стойку своими руками для кухни из кирпича или ДСП и фанеры
Прочее на сайте
 |  uCoz
Яндекс.Метрика