Строительство Баня и сауна Монтаж Документация для стройки Покраска Контроль качества Капитальный ремонт
Строительство и ремонт // // Штрафы за аварийные дома

Штрафы за аварийные дома

 haka212020    57     12.02.2016, 01:36

Штрафы за аварийные дома

Октябрь 5, 2014

Карачаево-Черкесии грозят штрафы за просрочку программы переселения из аварийного жилья

На официальном сайте Правительства РФ опубликована рекомендация главам регионов по усилению контроля соблюдения графиков реализации программ, направленных на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья.

2 октября на заседании правительства премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал, чтобы Минстрой ускорил работу по расселению аварийного жилья. Он отметил, что в настоящее время в этой сфере существует некоторое отставание от графиков, которое необходимо ликвидировать. Также премьер-министр напомнил, что на 2014 год запланировано переселение 212 000 человек из аварийных квартир (общая площадь квартир – 2 млн. кв. м.), тогда как на сегодняшний день расселено только 72 000 человек из квартир общей площадью 1 млн. кв. м.

Штрафы за аварийные дома

Ранее министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что министерство намерено взимать в регионов плату за каждый день просрочки сроков исполнения программ переселения семей из ветхого и аварийного жилья.

В 2014 году КЧР из аварийного жилья не был переселен ни один человек

Министр подчеркнул, что за текущий год ни один человек не был переселен в 7 субъектах РФ: Калмыкии, Северной Осетии-Алании, Карачаево-Черкесии, Ингушетии, Чукотском автономном округе, Магаданской и Ульяновской областях.

Михаил Мень также пояснил, что все субъекты РФ в обязательном порядке подпишут дополнительные соглашения с фондом ЖКХ, в соответствии с которыми за каждый день просрочки переселения семей региону придется выплачивать 5 000 рублей за каждое помещение.

Штрафы за аварийные дома

В республике аварийными и подлежащими сносу или реконструкции в связи с физическим износом подлежат 155 многоквартирных домов

Всего в республике аварийными и подлежащими сносу или реконструкции в связи с физическим износом подлежат 155 многоквартирных домов. В июне этого года четыре региона, в числе которых Карачаево-Черкесия, возглавили «антирейтинг» Фонда ЖКХ по выполнению программы переселения граждан из аварийного фонда. Их итоговый показатель выполнения программы равен нулю.

Кроме этого, согласно рейтингу управляющих компаний по итогам 2013 года, в топ-5 худших вошли УК Карачаево-Черкесии вместе с управляющими организациями Ингушетии, Самарской, Мурманской и Челябинской областей.

Петр Коренчуков

2014 Новости дня - Владивосток. Власти города не хотят ремонтировать аварийные дома...

(голосов: 0 / 0.0)
Комментарии к статье (0)
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


Делаем барную стойку своими руками для кухни из кирпича или ДСП и фанеры
С чего начать ремонт потолка в доме
«Остекление» алюминиевым профилем балконов, лоджий, фасадов и окон
ЗАБОР ИЗ ГОРБЫЛЯ СВОИМИ РУКАМИ
Делаем барную стойку своими руками для кухни из кирпича или ДСП и фанеры
Прочее на сайте
 |  uCoz
Яндекс.Метрика