Строительство Баня и сауна Монтаж Документация для стройки Покраска Контроль качества Капитальный ремонт
Строительство и ремонт // // Штукатурные работы механизированным(ручной)способ - Штукатур

Штукатурные работы механизированным(ручной)способ - Штукатур

 haka212020    96     12.02.2016, 01:38

Штукатурка стен ручным способом

Машинного способа нанесения штукатурки

Вы Заинтересованы провести у себя штукатурные работы и думаете, как лучше отштукатурить свое жилище КАКИМ СПОСОБОМ ПО СТАРИНКЕ В РУЧНУЮ ИЛИ МОЖЕТ БЫТЬ по новому механизированным способом?

         

Мы поможем Вам в этом разобраться .

Ручной способ штукатурки стен . потолков и откосов смесью КНАУФ-МП-75

Сегодня существует большое количество строительных материалов и технологий .

Ручной способ штукатурных работ является классическим и применяется при проведении ремонта своими силами. однако. как заявляют профессиональные строители. использование машинного способа нанесения штукатурки позволяет повысить производительность труда и качество отштукатуренного покрытия. одновременно снизив финансовые и временные затраты для владельца помещения .

Штукатурка стен. ручная

— это выравнивание основания стен. которое производится ручным способом. Так как На этой страничке сайта мы расскажем и покажем. что такое штукатурка ручным способом .

Гипсовая ц ементно — песчаная Декоративная

Также. каждый из этих пунктов имеет особенности по способу нанесения. Как гипсовая. так и цементная штукатурки могут наноситься двумя различными способами. ручным и механическим . Каждый из этих способов рассмотрим дальше по отдельности .

Гипсовая штукатурка

Штукатурные работы механизированным(ручной)способ - Штукатур

— это смесь на основе гипса с различными добавками и пластификаторами. Штукатурная смесь продается в мешках разной фасовки по 30 кг .  25 кг. Производители гипсовых смесей разные. Так же гипсовая штукатурка разделяется на смеси. которые наносятся вручную или механизированным способом .

Все виды штукатурных работ начинаются одинаково и состоят из нескольких этапов .

Подготовка основания провешивание стены. определение неровности основания установка закладных под маяк .

Установка маяков нанесение на поверхность

Для того чтоб штукатурить стены ручным способом по маякам потребуются инструменты и материалы. Инструменты. лазерный нивелир. шнурка. отвесы. молоток. маковица. перфоратор с набором буров. ведра. бадья или ванна на 60-90 л .  правило трапециевидное. миксер. шпатель. Материалы. маяк. саморезы. дюбель гвозди. смесь штукатурная .

Впитывающие основания.

Сначала очищаются стены от остатков растворов. оставшихся от предыдущих работ. потом сильно впитывающие основания грунтуются. не впитывающие основания

достаточно смочить водой. для лучшей адгезии с основанием. Места углов. стыков из разных материалов ( кирпич бетон ) проклеиваются штукатурной сеткой .

После того. как  стены у нас очищены. загрунтованы начинается следующий этап работ. Можно так же использовать штукатурную сетку на всю стену. желательно оцинковку во избежание появления ржавчины .

  Маяк при установке.

Как узнать на сколько стены имеют отклонения по вертикали. Для этого существуют несколько способов .

Требуется натянуть шнурку по верху и низу стены . отступая от потолка и пола на 30. 40 см. Потом свесить отвесы справа и слева. отступая от соседних стен на 10-15 см. по стене. Когда уже натянуты шнурки и свешены отвесы. выводится плоскость. добиваясь минимального штукатурного слоя . уменьшая зазоры между шнурами. отвесами и стеной .

Это проделывается без дорогостоящего инструмента — с помощью отвесов. Для второго способа используется построитель плоскостей ( нивелир ), придвинув к стене максимально близко можно легко и быстро определить степень кривизны стены. Вертикальная плоскость построенная лазерным нивелиром . покажет все отклонения и перепады.

Закладные под маяк . имеется ввиду точки на которые будет упираться маяк при установке. Размечается стена на отрезки приблизительно на 1. 5-1. 7 м. Первый и последний маяк должны быть установлены на расстоянии 30-40 см. от соседних стен. Чтоб замаячить стены. обычно используются готовые металлические маячки. толщиной 6 или 10 мм. Маячки бывают 3 или 4 м. длины .

Маяки устанавливаются вертикально. промеряется высота обрабатываемой стены и обрезаем требуемое количество маяков . длина которых должна быть на 1-2 см. меньше высоты стены. По горизонтально натянутым шнуркам в местах где будут у нас установлены маяки ( было размечено ранее по 1. 5-1. 8 м .) вкручиваются саморезы ( пресс шайба ). После установки саморезов. снимаются все отвесы. шнурки. Можно приступать к установке маяков .

  Маяк.

Для установки маячков используется трапециевидное правило. Следует приготовить немного раствора. а именно на 2. 8 м. высоты стены. на один маяк . достаточно будет четверть ведра. Смесь должна быть не очень жидкой. но и не очень густой. чтоб при установке маяка не пришлось надавливать сильно на правило .

В местах будущего маяка . сверху вниз накидываются шлепки. прикладывается маяк и обратной стороной правила ( не острой ) слегка надавливаем на маяк. передвигая вверх-вниз. до тех пор пока маяк не упрется в саморезы. Убираем лишний раствор по краям маяка. проверяем прилегание маяка к правилу по всей длине. если есть просветы исправляем огрехи. все маяк готов .

Аналогично выставляются и остальные маяки. С этого момента начинается различие между ручным и механизированным способом нанесения смеси на основание .

После того. как установлены маячки . примерно 30-40 минут. если маячки устанавливались на рот банд. можно начинать штукатурить стены ( наносить смесь на основание ), если же маячки устанавливались на другие смеси или же на цемент-песчаные. то время застывания другое. Следует подождать пока смесь затвердеет и маячки не будут продавливаться .

Нанесение раствора ручным способом .

Рассмотрим нанесение гипсовой штукатурки для ручного способа . Бадья ( таз ) на 90 литров заливается вода литров 7-8 и засыпается. постоянно перемешивая миксером. сухая гипсовая смесь до получения однородной массы. Раствор не должен быть слишком жидким или густым. Жидкий раствор будет стекать по стене. а густой будет сложно ровнять .

Шпателем. мастерком. сверху. слева на право или справа на лево и вниз. накидывается раствор. Правилом трапециевидным снимают излишки раствора по маякам .

Таким образом доводим плоскость до тех пор. не останется не заполненных раствором мест. Через пол часа следует проверить плоскость и подравнять провисшие места. Если требуется снять маяки . и заделать места .

Преимущества ручной штукатурки — выполнение маленьких объемов. не требуется специальных навыков. Минусы — высокая цена . расход материала. качество чуть хуже. чем при механизированной штукатурке .

И стоимость штукатурных работ производимых вручную колеблется от 20 0 до 650. зависит от толщины слоя и других факторов .

Оштукатуривание стен своими руками .

В советские времена не было особого выбора. как оформить стены. В кухнях. санузлах и подъездах стены красили масляной краской. комнаты оклеивали обоями. Причем никого не смущало. что сами стены не отличались особой ровностью. С тех пор технологии ушли далеко вперед. Стены перед отделкой обязательно выравниваются .

Сейчас совсем несложно выполнить оштукатуривание стен своими руками . благодаря удобной в работе гипсовой штукатурке. которая получила наибольшее распространение. В случае больших неровностей целесообразно применять листы гипс о картона .

Как сделать оштукатуривание стен своими руками .

При ремонте стен первым делом подготавливается основание. Стены очищают от старых обоев. краски. остатков клея. потрескавшейся штукатурки . Затем стены грунтуются. Для бетона используют бет о контакт. для кирпича — грунтовку глубокого проникновения. Затем выставляются маяки направляющие. по которым будет выравниваться поверхность стены .

Проще всего использовать металлические маяки высотой 6 мм. Перед установкой маяков необходимо осмотреть всю площадь стены. чтобы выявить максимально выступающие неровности. На них мы будем ориентироваться при установке маяков . Все выступы стены должны быть ниже внешней поверхности маяков . Разметка Потом размечают места под маяки . Два крайних маяка ставим в 5-10 см от краев стены. Все остальные маяки ставятся равномерно. Расстояние между ними должно быть на 10-15 сантиметров меньше. чем длина правила. которым вы будете выравнивать штукатурку .

Для того. чтобы выставить маяки по глубине необходимо просверлить три четыре отверстия в стене примерно. но одинаковом расстоянии друг от друга под дюбель 6 мм. Верхнее и нижнее отверстия делают в 5-10 см от потолка и. соответственно. пола. Вставляем в отверстия дюбели с шурупами и закручиваем так. чтобы шляпки шурупов как бы находились на одной вертикальной плоскости. Учтите. что реальная стена. которую вы создадите после выполнения штукатурных работ . будет выступать над этими шляпками на 6 мм ( то есть на толщину маяков ).

Установка маяков

Штукатурные работы механизированным(ручной)способ - Штукатур

Теперь нужно сделать штукатурный раствор для установки маяков . Не надо замешивать за раз более двух трех кг гипсовой штукатурки – она быстро сохнет и теряет свои свойства. Из раствора делаем неширокую вертикальную дорожку между шурупами от пола до потолка и сажаем на эту дорожку металлический маяк . прижимая правилом к шляпкам. Когда маяки установлены. нужно подождать. чтобы штукатурка схватилась .

Оштукатуривание стен по маякам

Теперь можно замесить штукатурку в объеме 10-15 кг. Это удобней делить дрелью с миксер ной насадкой. Заметим. что когда вы делаете оштукатуривание стен своими руками и еще не имеете большого опыта в роботе с гипсовой штукатуркой . то поначалу лучше не замешивать больших объемов .  Когда штукатурка будет готов. нужно немедленно приступить к работе. так как гипсовые растворы имеют очень небольшое время « жизни ». Кельмой накидываем штукатурку на стену между маяками и затем с помощью правила двигаемся снизу вверх. прижимая правило к маякам. Для облегчения выравнивания можно делать небольшие движения правилом влево и вправо. Выровняв один участок стены между маяками . сразу же накидываем раствор на следующий. К дальнейшей обработке стены можно приступить только после полного высыхания штукатурки. Сохнет же она. в зависимости от толщины и влажности. около недели. Максимум две недели. Извлечение маяков из стен под покраску Если стена планируется под окраску. то после схватывания штукатурки нужно извлечь маяки. потому что они могут начать ржаветь и на стене появятся пятна. Вынуть маяки достаточно просто. подрезаем слой штукатурки шпателем по всей высоте стены слева и справа от маяка. Затем поддеваем маяк снизу и тянем руками. Образовавшиеся канавки заделываем штукатуркой с помощью большого шпателя. Имейте в виду. что если к тому времени. как вы займетесь извлечением маяков . штукатурка успеет высохнуть. перед заделкой канавок надо будет обработать их грунтовкой глубокого проникновения .

Ручной способ  штукатурки стен.

Штукатурка стен ручным способом — это самый популярный способ выровнять стены. Он используется повсеместно — в офисных. жилых. промышленных и производственных зданиях и строениях. Данная работа выполняется лишь квалифицированными работниками и состоит из следующих этапов :

Подготовка раствора .

Штукатурка стен осуществляется специальным раствором. Его компонентами является вода. песок. цемент и некоторые добавки. улучшающие прочность. Используется песок. который прошел предварительную очистку от камней и других твердых элементов. Если этого не произвести. то при выравнивании могут возникнуть сложности и будет ухудшено качество проведенной деятельности ;

П одготовка поверхности для проведения работ .

В том месте. где будет наноситься раствор. следует удалить выпирающие части арматуры. бетонные элементы. Если же стена из каменного материала граничит с деревянной. либо будет проведена штукатурка деревянного покрытия. то ее покрывают специальной тканью ;

Расстановка маяков .

Если предстоит работа на поверхности большой площади. либо представлены крупные неровности. то никак не обойтись без использования специальных маяков. По ним происходит выравнивание стен . Далее происходит набрызг состава. а после проведение финишной штукатурки и конечное выравнивание поверхности стен .

Согласно всем этим пунктам становится понятно. что ручной способ — это долгосрочное проведение работ. особенно при больших объемах. Однако ручной способ нельзя исключить. так как он позволяет провести работу . там. где невозможно применение машинного способа .

Штукатурка стен.

Во время новых технологических разработок, которые являются движущей силой революционного прорыва, наша компания всё же выполняет часть ремонтных работ собственноручно. Одной из таких работ, является ручная штукатурка стен . до сих пор пользующаяся широким спросом у потребителя, в связи с рядом бесспорных достоинств.

Техника нанесения штукатурной смеси на поверхность стен.

Процесс нанесения штукатурного раствора . несмотря на отсутствие какого-либо механизированного оборудования . всё равно не обходится без наличия специальных навыков и специальной подготовки. Естественно, и цена ручной штукатурки стен намного ниже стоимости поверхности, обработанной машинным способом .

В нашем штате имеются квалифицированные обученные мастера, которые знают все способы нанесения штукатурки . поэтому выполняют работу очень качественно.Весь рабочий процесс состоит из нескольких этапов:

1. Обрызг (первый слой) должен наноситься при помощи кельмы. На кельму набирается небольшое количество раствора и с помощью резких взмахов руки наносится на стену.

2. Грунтовка (второй слой) наносится при помощи широкого шпателя/тёрки. В зависимости от штукатурного слоя . грунт может наноситься в несколько приёмов.

3. Штукатурка (третий слой) наносится с помощью маяков по специальной технологии . Применять её нужно обязательно на немного влажный слой грунта. После высыхания раствора производится затирка (деревянной или пластиковой тёркой). В целом, все штукатурные работы . независимо от ручного или автоматизированного способа имеют такую последовательность.

Преимущества ручной штукатурки

Высокая производительность услуг (один человек может за смену оштукатурить стену площадью 6-8 м.2);уменьшение теплопроводности стен (при автоматизированном способе нанесения штукатурки стены отличаются большим коэффициентом теплопотерь);высокое качество готовой поверхности (нет необходимости ещё раз обрабатывать поверхность перед оклейкой обоев);небольшие труд о затраты;экономичность ( стоимость выполнения штукатурных работ вручную несколько отличается, нежели);экологичность (в штукатурных смесях используются только натуральные качественные материалы).

 Машинная штукатурка.

Теперь рассмотрим машинный способ штукатурки .

Машинная штукатурка — это возможность провести все работы в короткое время. Применяется в работе специальное оборудование, которое осуществляет смешивание состава и подачу его на стены. Специальный насос нагнетает давление в системе, и состав распыляется через сопла. В дальнейшем происходит в ыравнивание ручным способом .

Механизированная отделка весьма удобна при осуществлении крупных объемов работ. Заменяет в деятельности как минимум двух трех работников.

Что касается недостатков, то первым выступает цена .

Машинная штукатурка — это использование дорогостоящей техники, которая есть лишь у мелких и крупных строительных компаний. Вторым минусом следует отметить сложности в обслуживании оборудовании. Например, после окончания работ следует незамедлительно осуществить чистку всех каналов подачи раствора и при этом понимать немного в электрике.

Нанесение штукатурки.

Подготовка основания. Со стен удаляются старые покрытия. Затем поверхность чистится и на неё наносится состав грунта «» для поверхностей из бетона или «KNAUF GRUNDIERMITTEL» для кирпичных стен или стен из газобетона.

После двухчасового высыхания или непосредственно перед нанесением штукатурки стену можно слегка увлажнить для улучшения адгезии.

Установка маяков.

Профиль маячки выставляются при помощи лазерного уровня с расчетом, чтобы в нижней точке плоскости стены слой штукатурки составлял не менее 6 мм.по технологии . но мы стараемся свести слой к минимуму.

Грамотно выставленные маячки позволяют добиться идеальной геометрии помещения . что существенно сокращает расход материалов и труд затраты на следующих этапах отделочных работ. Если при установке маячков ого профиля выясняется, что перепад плоскости стены превышает 3 см, штукатурный состав предварительно армируется стеклоткань или металлической сеткой.

Приготовление состава.

Сухая пакетированная смесь помещается в емкость штукатурной станции в которую под давлением подаётся вода. Шнек штукатурной машины тщательно перемешивает состав до получения однородной смеси.

Нанесение штукатурки .

Раствор подается из пистолета под давлением. Для достижения наилучшего результата нанесение начинают от угла, продвигаясь небольшими «шагами» длиной 70-80 см. После нанесения объема штукатурной смеси на стену . бригада равномерно распределяет его специальными образными правилами.

Удаление маяков .

Маяки удаляются из штукатурного состава не менее чем через два часа после его нанесения. Борозды от них также заполняются раствором и заглаживаются шпателями .Затирка. Спустя два часа после удаления маяков схватившийся состав увлажняют и заглаживают шпателями или затирают специальными тёрками до получения однородной поверхности. При подготовке стен под покраску . процесс затирания повторяется два три раза.

Процесс высыхания штукатурной смеси составляет от 7 до 14 дней. Такая разница обусловлена временем года, наличием отопления на объекте проведения работ и его общей влажностью.

Цены на штукатурные работы

Наши цены одни из самых низких в Санкт-Петербурге . механизированная штукатурка осуществляется по низким ценам всего 250 рублей за 1м2 в данную стоимость входят все работы в процесс штукатурки .

Несмотря на то, что данная стоимость ниже средне рыночной, все штукатурные работы проводятся с высочайшим уровнем мастерства, в итоге вы получаете качественный штукатурный слой.

Мы стараемся добиваться самой привлекательной цены для наших клиентов.

На все штукатурные работы расценки, как и на ремонт квартир и помещений . Вы можете посмотреть в нашем прайс-листе . где учитываются работы с разными материалами, а также с учетом того, какой именно вид штукатурных работ необходим конкретно для вашего помещения: офиса, квартиры, загородного дома или магазина.

Цена штукатурных работ зависит от типа дома, высоты потолков и удаленности от города.

Базовая стоимость штукатурных работ :

Штукатурка потолка — от 550 руб./м2

Штукатурные работы механизированным и ручным способом в Санкт-Петербурге и Выборге

(голосов: 0 / 0.0)
Комментарии к статье (0)
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


Делаем барную стойку своими руками для кухни из кирпича или ДСП и фанеры
С чего начать ремонт потолка в доме
«Остекление» алюминиевым профилем балконов, лоджий, фасадов и окон
ЗАБОР ИЗ ГОРБЫЛЯ СВОИМИ РУКАМИ
Делаем барную стойку своими руками для кухни из кирпича или ДСП и фанеры
Прочее на сайте
 |  uCoz
Яндекс.Метрика